***

Гримо
1.
Точит хвостом волну молодой тунец.
В небе над ним висит молодой телец,
а между ними под смушковою листвой
майских берез, сошедшее на постой,
время бликует, с бескрайних стекая рук
зайцами солнечными, и струится звук
карего рая, сиреневая пурга,
мятные мекки, кисельные берега...

2.
стань молодым апрелем, травой, листвой,
в небо мое лестницей без перил;
где-то потом меня задержись, постой...
я над тобой парил, над тобой парил.
мы переходим улицу и на ты.
крыши... коты... я твоим январем
буду, вуду, бергманом, баратын...
скинь одеяло в утренний водоем...