Зеркала

Хеллена Эльо
...И в тысячный раз, обреченно Судьбе покоряясь,
Я, отчаявшись, делаю шаг за порог: в темный зал…
Дверь закрылась. Погасла свеча. Я снова осталась
Только тенью в застывших хрустальных озерах зеркал.

Тень…без крика, без плача, без смеха - ни чувств, ни звуков.
Бестелесный фантом в искаженных зеркальных мирах –
Я, в последних попытках спастись, разбиваю руки,
Но бездушные стекла в себя поглощают мой страх…

Это сводит с ума! Мой дикий мираж, наважденье,
Будто замкнутый круг – я навеки в холодных сетях…
И я тщетно пытаюсь найти свое отраженье
В безупречно прозрачных, насмешливо-злых зеркалах.   




11.03.2009 г.