Лети, моя душа

Эмма Пантелеева
Душе моей в земных законах тесно,
где всё уже просчитано давно,
и рвётся в даль небесную, как песня,
которой жить на воле суждено.

А тело под защитой в створках быта
привыкло нежить лень в уюте стен.
И, если здесь светло, спокойно, сыто,
то никаких не хочет перемен.

Душа зовёт, манИт мечте навстречу,
где звёздный дождь сознанье освежит,
лететь, как мотыльки летят на свечи,
и власть огня познать, и пасть в зенит...

Но одолеть земное притяженье,
недугов цепи, груз земных забот
не может плоть. И к звёздному свеченью
я отпускаю душеньку в полёт.

Не заблудилась бы в небесных далях -
держу соединительную нить.
Душа хранит все радости, печали,
мне без неё ни вспомнить, ни забыть...

Моё лишь сердце к Слову прикоснётся,
познает творческой души восторг...

Но, если нить когда-то оборвётся,
покину плоть,..  а что мне остаётся?,
найду сама сверкающий простор...