Баллада об оружии

Александр Овечкин 22
Чапай - любимый наш герой
Василь Иваныч дорогой
Отнюдь тогда не утонул в Урале.
Он ныне - здравый и живой
С врагами продолжает бой,
Хочу, чтоб вы о новом подвиге узнали!

В положенный начальством срок
Был Дальний покорён Восток,
Россия - вновь на Тихом океане!
И с верным Петькою Чапай
Освободив, сей дивный край
Сидят, едят в приморском ресторане.

Когда вечерний пробил час
Толь, получив какой приказ,
Толи ещё чего случайно приключилось,
Но только Петька тихо встал,
Оставив вилку и бокал,
Куда-то незаметно отлучился.

Прошёл не очень долгий срок,
Вернулся бедный паренёк,
Согнувшийся дугой, как знак вопроса.
Сам весь оборванный, в пыли,
Под каждым глазом фонари,
И плюс ещё, к тому ж, с разбитым носом!

«Василь Иваныч,» - докладал,-
«На каратистов я попал,
Японцы недобитые, с усами!
Там их стоит полным полно,
Все, значит, в белых кимоно,
И с чёрными такими поясами!»

Василь Иваныч: «Что? Чего?
Кто тронул Петьку моего?»
А Петька: «Там их много, не пробьёмся!»
Чапаев: «Петька - не тужи,
Салфетку к носу приложи!
Щас мы в вопросе этом мигом разберёмся!»

И он направился туда,
Где с Петькою стряслась беда,
Куда - тут объясненье не даётся.
Он лихо ус свой закрутил,
Ноги ударом дверь открыл,
Вошёл походкой твёрдой полководца…

Раздался страшный шум и гам,
Разбилось что-то пополам,
Посыпалась фаянсовая крошка,
Крики «Кия!» и треск стоял,
Потом какой-то щит упал,
И вдребезги разбилося окошко!

Внезапно битвы шум утих,
И к удивлению иных,
В тиши шаги раздались чётко в зале.
Пред изумлённою толпой
Явился скромный наш герой
Его глаза огнём ещё блистали!

Он молвил: «Ну и дураки!
Хотя и драться мастаки,
Но против нас с тобой Петро они - букашки!
Воюй уменьем, не числом!
Против троих -  берётся лом!
Кто ж лезет, с голой пяткой, против шашки!