Вернуться бы в юность

Зюнэль Мурашевская
                Кто скрипку ласкает щекою,
                Кто флейту целует в уста,
                А мне соловей за рекою
                Пел песни, их слушала я .
                Как будто гитарные струны,
                Настроив минорный лад,
                Меня в мою юность вернули.
                Соловушка петь мне был рад.
                Когда-то игра на гитаре
                До слез волновала меня.
                Играла и пела,романсы звучали,
                И в пальцы врезалась струна.
                От твердых мозолей на пальцах
                Оставили дека и гриф
                На память себе отпечатки
                И стройный минорный мотив.