Снежная королева

Сергей Алексеевич Шафоростов
(Философская сказка)

Часть 1. Бесконечность.

Сколько тебе нужно времени
Чтобы сердце покинуть моё?
По верёвочной тонкой лестнице
Ты карабкаешься на дно…
Ты коснулась души доверчивой
И тот час поселилась в ней.
Я доверился опрометчиво
Блеску ярких твоих огней.

Почему от тебя так холодно?
И тревога сковала мне грудь.   
Скоро солнце утонет в облаке,
Я смогу на тебя взглянуть…
Ослепленный твоим свечением,
Я не смог разглядеть тогда,
Что обманут я отражением
Света солнечного ото льда!

Где-то там, в глубине сознания
Шевельнулась и вновь замерла
Мысль о том, что твои познания
Так губительны для меня
Ты дышала моим дыханием,
Постигая душу и суть…
Ледяным своим жалом ранила
Распростертую настежь грудь.

Чувства каменным изваянием
Увенчали твой трон ледяной.
Река времени в миг отчаяния
Стала озером с чёрной водой…
Берега безнадёжной вечности
Заковала прозрачным льдом…
Стал я узником бесконечности
В безупречном раю твоём…

Часть 2. Время.

Сколько длилось моё забвение?
Не имеет  смысла считать.
Если в мире не стало времени,
Не найти его, не потерять…
Но от времени независимо
(Даже вечность имеет свой срок),
В этой жизни всё переменчиво:
Распустился на льду цветок…

Часть 3. Ирония.

Чудо приняв за знамение,
Ты в истерике мечешь снег.
Топчешь ногами подснежники,
Проклиная весь белый свет.
И о древнем твердишь пророчестве,
Ты в агонии как в огне…
Перемен в жизни так не хочется,
Но спасения нет на дне…

Звёзды так далеки и холодны,
Восхищали тебя давно.
Но сорвалась одна и падает,
Отдавая свое тепло.
Я успел загадать желание:
«Чтобы выжгло весь лёд огнём»…
В очищающем алом пламени
Извиваемся мы вдвоем…

Эпилог.

Сколько теперь нужно времени
Чтобы душу наполнить теплом?
Как найти мне в пустыне выжженной
Тот спасительный водоем?
В черных водах на дне которого
Я  сокровища схоронил:
Всё живое, что мне так дорого,
Чем смогу оживить свой мир…

05.04.2015 г.