Десант

Дарья Дарки Васильева
Ходят по городу чёрные люди,
Вязнут по пояс в кирпичной пыли.
Если они мимо дома прошли,
Значит, его уже завтра не будет.

Их не десятки, не сотни. Их тьма.
Чёрные люди сидят в кабинетах,
Жизнь измеряя в зелёных монетах,
Жадно ломая миры и дома.

В мире подоблачном кризис идей.
И, озирая сплошные руины,
Лунные снайперы целятся в спины
Чопорных, чёртовых чёрных людей.

Паника в логовах. Страх по пятам.
Чёрные люди бегут, озираясь,
В зыбких квартирах укрыться стараясь,
Но бесполезно: их видят и там.

Это безвременье. Чуют конец
Чёрные люди у края Геенны.
Лунные пули проходят сквозь стены.
Это особенный, лунный свинец.

Сладкие гроздья невидимых пуль
Смачно врезаются в прелую мякоть.
Чёрное тело в зловонную слякоть
Падает, словно соломенный куль,

Стылые бельма явив небесам.
И ни следа от неведомой пули.
В пыльных разломах стоит в карауле
Злой, ослепительный лунный десант.

Ночью связные доставили весть.
Эта война безопасна для мира.
Этим войскам не нужны командиры.
Радуйся, мальчик: они уже здесь.

В небе по-прежнему птицы поют.
Тихо колышутся воды Залива.
Мальчик, они никого не убьют.
Мальчик, поверь: эта злость справедлива.

Это другая, иная война.
Танков не будет и бомб не дождутся.
Главное только - уснуть и проснуться
В городе, где, наконец, тишина.

И потому этой Битве виват.
Здесь от неё ничего не убудет.
Ты уже спрашивал, кто виноват.
Будем разумнее: Время рассудит.

Точки на карте - искристые блики.
Млечного, вечного знаки Пути.
Ты приглядись - мы уже лунолики.
Это Судьба. От неё не уйти.

Спи, кирасир неземного полка.
Флаги на башне. Подъём уже скоро.
Наша Судьба - удержать этот Город
И пронести его славу в века.

Чадо руин, засыпай поскорей.
Сны забываешь, но этот запомнишь.
Гибельно-редко приходит на помощь
Странная армия Лунных морей...