Божия коровка

Сергей Шустов
БОЖИЯ КОРОВКА

На неустойчивой земле
Тепло апрельское – уловка:
На подоконнике, в тепле,
проснулась божия коровка.

Открой окно, и в небо, ввысь
Подбрось её… Весну почуя,
Коровка скажет: вот так жизнь!
Опять, как в прошлый год, лечу я!

Однако у апреля есть
Манера совершать ошибку:
Возвратный холод – словно месть
Всем, кто торопит время шибко.

Как пастырь маленьких коров,
Оставь её в тепле до мая…
…Мы часто делаем добро,
Совсем его не понимая...