Ту, что уже люблю, еще не зная

Естьимя
Ты называешь меня Есениным..

Когда зажгу, сквозь темноту, свечу,
Приветствуя, во тьме, обычный вечер,
Я вспоминаю, лишь тебя одну…
И обнимаю, за натруженные плечи…

И я зову, сквозь сотни миль, тебя...
Прекрасную, далекую, родную…
Во мне достанет, на двоих, огня!
В котором я тебя, до смерти, зацелую!

И, опускаясь в низменный кабак,
Где все поэты, пребывают, во страдании…
Я вспоминаю, нежную тебя,
Ту, что уже люблю, еще не зная…