Очнитесь!

Евтушенко Виктор
Горели наши города,
Но и в огне народ сражался,
Чтоб не вернулся никогда,
Тот мрак, что тихо опускался.

Тот мрак фашисткой силы страшной,
Что пол Европы охватил,
Но Русь костьми легла отважно,
Сломав топор, что головы рубил.

Сломав топор и выгнав палача,
Спасли весь мир советские солдаты,
И благородна сила Русского меча,
И души воинов советских свЯты.

Но не прошло, увы, и века,
И грязь фашистская вернулась,
Под волей с долларами чека,
Страна нам братская прогнулась.

В стране сменилась атмосфера,
Героем стал теперь предатель,
Вы превозносите Бандеру,
Вам лик Америки приятен.

Очнитесь! Я прошу Вас братья!
Кому нужна эта война?!
Очнитесь! Я прошу Вас братья!
Пусть взгляд покинет пелена…