Безусловная любовь

Марина Михлиян
Моя душа искала Бога,
Чтобы о многом расспросить.
Куда ведёт моя дорога?
Зачем опять решила жить?
В чём новый смысл воплощения?
Чтоб объяснил мне его суть,
Чтоб рассказал мне о прощении
И указал к нему мой путь.
Чтоб показал,что значит вера,
Что истина,а что есть ложь.
Как мне понять где грань и мера,
Ведь в суете не разберёшь.
О многом я б Его спросила.
Как страхи все свои прогнать?
Где та неведомая сила,
Чтобы сомнения убрать?
Как сделать так,чтоб быть счастливой?
Чтоб получалось всё легко?
Любить самой и быть любимой,
Парить с душою высоко.
В который раз мне стало грустно.
Опять душа затосковала.
Так холодно и как-то пусто.
Что с этим делать?-Я не знала.
И так внезапно,в этот миг,
Раздался голос в тишине.
Неведомо и как возник.
Он был внутри,он был во мне.
-Моё любимое дитя!
Я тот,кого давно ты ждёшь.
Я здесь,с тобой,внутри тебя.
Возможно,ты теперь поймёшь.
Я на вопросы отвечал
И повторял ответы снова.
Я даже иногда кричал-
Была ты слышать не готова.
Ну что ж,сейчас могу сказать,
Когда твои душа и тело
Готовы слушать,понимать:
Ты очень этого хотела-
Сыграть в игру Жизнь на Земле,
Чтоб на короткий миг и время
Искать саму себя вовне,
Забыв,кто ты на самом деле.
И постепенно вспоминая,
Все правила этой игры,
И с каждым разом открывая,
Её прекрасные дары,
Ты потихоньку понимаешь,
И,делая за шагом шаг,
Всё интереснее играешь,
Ведь ты-волшебница и маг.
Чем больше радости ты даришь,
Тем больше открываешь суть.
Чем ярче,искренней сияешь,
Тем легче и счастливей путь.
Чем больше входит в жизнь чудес,
Тем она необыкновенна.
Сливаясь с музыкой небес,
Звучит душа во всей Вселенной.
Чем твои мысли позитивней,
Когда живёшь легко,танцуя,
И,если действуешь активней,
Свои мечты реализуя.
Когда ты в каждом человеке
Готова видеть его свет,
А не ошибки и огрехи,
Там ничего такого нет.
Ты просто знаешь-вы едины,
И всё живое на Земле,
Как часть тебя-неотделима,
Что в каждом есть,то есть в тебе.
Открою я тебе,пожалуй,
Ещё один большой секрет.
Он ярче солнца,громче славы,
В нём собран самый мощный свет.
Да ты и раньше его знала,
Но в суете сует забыла.
Поэтому не применяла,
Поэтому и грустно было.
С секретом будет получаться
Без напряжения и воли.
Всё к наилучшему случаться,
Но без страдания и боли.
-Мой Бог,скажи мне поскорее,
Что за секрет я получу?
Ну не томи же,будь добрее.
Я так узнать его хочу!
Бог улыбнулся мягко,нежно,
Меня коснулся теплотой.
До этого была я снежной,
Теперь-опять сама собой.
-Моё дитя,всё очень просто.
Да ты вглубь сердца посмотри!
Он не на небе и не в звёздах.
Секрет находится внутри.
-Мой Бог,но как же он зовётся?
Прости,что спрашиваю вновь.
-Он не зовётся-в нём живётся.
-Что?!
-Безусловная Любовь!!!