Внимай себе

Оксана Нестерова
"Внимай себе!"- велел Отец небесный
Тогда своим несведущим рабам.
Ведь кто тебе  всех ближе и известней?
По чьим послушно платишь ты долгам?
С кем сердце на двоих одно ты делишь?
И плачешь, если горько плачет тот?
И радуешься вместе с ним, и веришь
В того, кто там внутри тебя живет?
С кем состоишь ты в паре близнецовой?
И чувствуешь всем телом его боль?
К кому на помощь поспешить готовый
Отправившись в печальную юдоль?
И где берет начало путь к спасенью?
Как выйти заблудившимся из тьмы?
И где найти источник просветленья,
Чтоб напитать им души и умы?
" Внимай себе!"- велел Отец небесный
Тогда своим несведущим рабам.
Ведь всех на свете ближе и известней
Тебе так это только лишь ты сам.