Предчувствие

Владимир Данилушкин
Что мы встретимся, искренне верю,
Мне про это мой сон подсказал:
Из вагонной появишься двери,
Познакомит нас шумный вокзал…

Кто в свой век о любви не мечтает,
Разве только последний дурак?
Чувство встречи с тобой нарастает.
Человек не живет просто так –

Он, взрослея, прекрасное любит,
И, тоскуя, болеет душой,
Все сомненья надеждою рубит,
Я, наверно, романтик большой,                                                
Окружённый земными  делами,
Ты, одно постарайся понять:
Всё меняется в жизни местами,
Мне, мечту о тебе – не сменять!

Верю, к грёзам судьба повернётся,
Я за этим спешу на вокзал –
Моё сердце в предчувствии бьётся –
Нашу встречу мой сон предсказал.

Нацарапано 50 лет назад.