Странный сам собой

Вюгар Зейналов
Эмоций полон сей мир грешной
Скупому суть вся не отвратна,
Где корень озорной той истины былой
Растратил жизнь развратно.
Желая бренности позыв
Воспринимать сквози воли глас
Все материальное пустив в отрыв,
В тех поисках мирских угас
Под власть язвительных оков
Тот странник странный сам собой,
Отдав себя на суд людской.