Мы забыли как жить

Маря Моревна
Мы забыли, как жить.  Мы бежим второпях,
И энергию тратим на мелочи быта,
И считаем тяжелым свой крест на плечах,
И мечтаем о буднях богатых и сытых.

Век усталых сердец, силиконовых душ
Ухмыляется из позолоченной клетки,
Осыпая на щеки содомскую тушь,
И настойчиво манит пузатой барсеткой.

Магазины забиты  жратвой – не едой,
Телевизор бухтит, ложью ум отравляя.
Как бы жили другие под этой звездой,
На планете, достойной прекрасного рая?..

даруй, Боже, прозрение - видеть грехи,
отведи на тропу от дороги неверной,
и как чистим мы лук к Пасхе от шелухи,
так очисти и Ты наши души от скверны.