Г. Зайдель 1842-1906. Предатель, с нем

Левдо
Несколько слов об авторе см. http://www.stihi.ru/2015/03/24/9408

Генрих Зайдель.  Предатель

Ты, месяц, просто наглый малый,
Торчишь над самой головой!
О как я ненавижу впалый
Желтушно-бледный профиль твой!

Когда я пробираюсь к милой,
Предатель бодрствовать рад,
И на меня бросает с тыла
Свой шельмовской, иудин взгляд.

Вздремни за тучкой! Дай мне к дому
Любимой скрытно подойти.
Не то кому-нибудь другому
Сколь хочешь - хоть всю ночь!- свети. 

Оригинал:
Heinrich Seidel. Der Verraether

Der Mond, das ist ein heimlicher Geselle
Mit seinem naseweisen Licht!
Wie hass' ich dieses bleiche, helle,
Fatale Lauscherangesicht.

Wenn leise ich zum Liebchen schleiche,
Ist der Verraether oben wach,
Und immer lauert mir das bleiche
Verschmitzte Mondenantlitz nach.

Geh' schlafen doch in deine Wolke,
Bis ich den holden Gang vollbracht,
Und scheine dann dem andren Volke
So viel Du willst - die ganze Nacht!