Завелась в моём сердце птица

Вика Май
Завелась в моём сердце птица:
Ни журавль она, ни синица...
То щебечет она, то тоскуют,
То по нежному тихо воркует .
Будит утром, тревожит ночами,
Я хватаюсь за сердце руками.
И я чувствую, что не на ветке,
А сидит в моем теле как в клетке...
И я маюсь недели и годы,
Из-за этой её несвободы,
Мне так хочется выбежать в поле,
Отпустить эту птицу на волю!