Ты прости

Московский Воробышек
Ты прости меня,Боже -
Так хочется в лес,
Там любви твоей столько!...
Но прячет обрез
Вепрь,как жало в клубке
Молодая змея.
И уже не с тобой
Украина твоя...

Только разве её
Виноваты поля,
И, бегущие поезду
Вслед, тополя,
И церквушки в застёжках
Тяжёлых ворОт,
И, скрывающий смерть
Под землёй, химзавод?

Ты прости меня,Боже -
Так хочется в лес,
В изумрудную поросль,
В протоку небес...