Эх Настя Настя!

Герхард Франц
– Зачем я тебе нужна?
– Эх… Настя… Настя!
Чтоб любить до конца.
Чтоб дарить тебе счастье!

                Мне бы только любоваться тобой,
                Я б навеки забыл бескрайние дали.
                Первый раз поделился мечтой,
                Показав свое сердце без стали.

– Но, жизнь… она такая!
– Ага, как запущенный сад…
Любим – без пепла сгорая,
Но губы шепчут нам в лад…

                Крутится шар голубой,
                Сталкивая людей друг с другом.
                Мы песчинки для планеты такой,
                Являясь для нее приятным досугом.

Я б навеки забыл про стихи
И пошел за тобой.
Только б нежно касаться руки
И быть странною мечтой.

                – Зачем я тебе нужна?
                – Эх… Настя… Настя!
                Чтоб каждый день на этот вопрос отвечать!
                Чтоб дарить тебе счастье!