Убить пересмешника

Юрий Викторов
                «Хиханьки каждый может…»
                (Из неоднократно слышанного) 
Я завидую вам, менестрели  Любви
С восклицательным знаком высоким!
Как  у вас в первоцветах поют соловьи,
Как  сердца ваши не одиноки!

Я завидую также печальным певцам,
Воспевателям грустных осинок!
И  текут просветлённые слёзы с лица
От скорбяще-щемящих картинок!

Только в этих Стихах   чувства есть глубина,
Философия, смысл непреложный…
Только то,  где Любовь,  где  печали струна
И назвать-то Поэзией можно!

Юмористы ж  не знают и  слово  «Любовь»,
Нет же в них ни души, ни печали …
Как  хохмачат они,   это может любой  -
Ха-ха-ха,  хи-хи-хи,   трали- вали! 

Не мечтают они, не страдают они,
И не любят они днём и ночью,   
А строчат беспардонно все ночи и дни
Несерьёзные глупые строчки. 

Мы в Поэты таких ни за что не возьмём,
Этих  циников, пошлых паяцев,
Не понять никогда им лиричный  подъём,
Им бы только над всем надсмеяться!

Предлагаю  вообще юмористов связать,
Напоить их берёзовым соком
И стихи про Любовь и Печаль им читать,
И про чувства души одинокой!

Пусть летит прямо в сердце им грусти строка
Вместе с шелестом русской берёзы…
И читать непрерывно Стихи им,  пока
Эти  гады не выдавят слёзы!