К нам мудрость с возрастом приходит

Галина Спиридонова
Мы бороздим просторы во Вселенной,
Проходим ежегодно тот же самый путь,
Орбита кажется нам неизменной,
Но за пределы вырвемся когда-нибудь.

Жизнь на бумаге часто идеальна,
Действительность всегда окажется трудней,
Мы в жизни  изменяемся реально,
И от ошибок лишь становимся сильней.

К нам мудрость с возрастом в пути приходит,
И хочется так сделать, чтобы всё успеть,
Но оболочка нас всегда подводит,
Выходит часто: не достаточно хотеть.

На финише становимся  ранимы,
Как и всему живому, хочется любви,
И лучше не искать в конце причины
По вечерам на безответные звонки.





7.04.2015