Лимерики

Алиса Клио
***
Многоумная леди из Кении
Изучала повадки оленьи,
Но сказала: «Вот так:
Знает каждый дурак,
Что олени не водятся в Кении».

***

А еще эта леди из Кении
Постигала церковное пение.
Как-то батюшка ей
Предложил сто рублей,
Чтобы спела она в воскресение.

***

Жил один человек бесприютный,
Что носил с собой градусник ртутный.
«С ним я будто бы дома, -
Говорил он знакомым, -
Мне теперь и в пустыне уютно».

***

Вышивал с утра до полуночи
Мужичок у заброшенной булочной,
А потом зажигал,
Так, что пот прошибал,
До утра с вышибалой из рюмочной.

***

Жил махровый один полиглот
На краю безымянных болот.
Он читал Конан-Дойла,
Проникаясь невольно
Новизною нездешних забот.

***

Жил китаец в уезде ЯнВю,
С ощущением «дежа вю»
До того постоянным,
Что казалось престранным,
Если что-то вдруг было вновю.

***

Эксцентричной гражданке в Пекине
Захотелось одеться в бикини.
Но крутой модельер
Взял ее за пример:
Все в Пекине в бикини отныне!