Пасхальные мотивы. Хокку

Деревянко
Слёзы Ангелов -
Дождь на Страстной неделе.
Очищаемся.
------------
Держим пост строго,
Ведь Страстная седьмица!
Будем молиться.
------------
Неделя дана -
Вспомнить деянья Христа
Во время поста.
------------
Начни уборку
Ты в начале Недели,
Грязь смывай смелей!
------------
Вот Чистый Четверг.
Чин омовения ног.
Подведём итог.
------------
Великий Четверг,
Предательский поцелуй,
Тайна Вечери.
------------
Распяли Христа -
Это Страстная Пятница.
Страшна Голгофа.
------------
О, казнь на Кресте!
Из всех известных казней
Нету ужасней!
------------
За всех претерпел,
Пока на Кресте висел,
Кровавые муки.
------------
Прелестный Ангел
Благую весть разнесёт:
Спасенье грядёт!
------------
Он в плащанице.
Но в Страстной Субботы День
От него лишь тень.
------------
В Христа поверив,
Стали Бога почитать
И Спасенья ждать.
------------
Христос воскресе!
Говорим дружно вместе.
Чудо свершилось!
------------
Пасха настала,
Радостнее всем стало.
Душа за Христом.