Разве нельзя просто напросто ЖИТЬ

Люба Москаленко
Сколько бесценных жизней положено?
Сколько цветов на могилах возложено?
Сколько детей не увидят отцов?
Сколько еще отпевать молодцов?
Долго еще матерям слезы лить?
Долго еще друзей хоронить?
Долго ли вздрагивать каждую ночь?
Долго ли думать "а чем бы помочь"?
Нужно ли столько смертей за свободу?
Нужно ли портить жизнь другому народу?
Нужно ли ненависть в сердце хранить?
Разве нельзя просто напросто ЖИТЬ!?!?