Полнолуние

Виктор Грин2
Всю ночь на небе полная луна
В окно мне светит сон мой разбивая.
Скажи, зачем ты яркая такая,
Зачем ты светишь мне в проем окна.

Я слышал много версий о тебе,
Что в полнолунье ведьмы хороводят.
А те, кто так не дружит с головой
Те в полнолунье в другой мир уходят.

Статисты отмечают -  в эти дни
Инфаркты и инсульты просходят.
Растет число аварий, ДТП
И у полиции покоя нет- разбои.

А на здоровье так влияешь ты,
Что в полнолунье оперировать не стоит.
Исход успешный трудно ожидать
Кровотеченья, рецидивы происходят.

У рыбаков поверье тоже есть,
Что клева в полнолуние не будет.
И рыба его тоже чует,
На глубину уходит и не хочет в сеть.

Но, если верить всем этим приметам,
То в жизни потеряешь много дней.
Луна сияет множество ночей,
И не дает быть мраку беспросветным!


Использовано: фото из Инета