занавес

Ксюстриж
Спасибо. Читаю финальную сцену.
Почти задохнулась от желчи пенной.
А зал отстраненно молчит.
Я корчусь под яростным ливнем софитов,
Еще на виду, но уже позабыта,
Раздавлена, словно москит.
Ты думала, будешь и дальше уместной? -
Ехидно меня вопрошает оркестр
Фальшивым легато волторн.
Да все персонажи в заявленной пьесе
Теряют в харизме, объеме и весе,
Едва доедают поп-корн.
Скучны доигравшие роль лицедеи,
Поблекли, как краски в сухой акварели.
Неловко построились в ряд.
Но прежде чем занавес их обезглавит,
Они, ничего не пытаясь исправить,
С тобой, как и я, говорят.