Ты думаешь, любовь уйдет

Ольга Мешковская Пятакова
Ты думаешь, если обидам потерян счёт,
Если вместо слов – молчанье и боль,
Исчезнет сама по себе и тихо уйдёт
Запуганная до невозможности, истинная любовь?
Уйдет по-английски, тихо прикрыв дверь,
Оставив неясную сладость и легкость печали,
И унесет сожаленье и терпкость былых потерь,
Горечь тревог и бессмысленное отчаяние?
Только ты знаешь, все будет совсем не так.
И перекрестье  ответов дарует вопрос,
И как бы ни был тревожен и страшен мрак,
Ты снова вдохнешь аромат этих легких волос.
Закроешь глаза и почувствуешь: только она
Приносит счастливость неверную в эту жизнь,
И в ней – и мечта твоя, и любовь, и винА,
Сказка дерзкая, вечности миражи…
Тогда отразится в душе и тепло, и печаль,
Почувствуешь сладко-горчащую нежность.  И вспыхнет свет.
Рассыплется искрами слез  вдохновенья хрусталь,
И найдется – в который раз -  единственный верный ответ.
Невозможно Любовь потерять. Остается с тобой навсегда.
Никуда не уходит. Закружит – ты только держись…
Ты поверь, что счастливчик обычный влюблённый чудак.
Бойся лишь без Любви опоздать на всю жизнь…