Похороны счастья

Михаил Промайк
В дождливый день печали полный
Смотрю в невзрачное окно.
Во мне скорбят три чувства томно,
Ведь их покинуло одно.

Скорбит любовь, скорбит надежда,
А вера плачет по ночам.
Потухли свечи и, как прежде,
Забыл я путь к былым мечтам.

Погибло счастье среди горя,
Погибло от тоски и ран,
От лживости, страданий моря,
Ушло оно к другим мирам.

Ушло оно, не попращавшись,
Ушло, забрав с собой концы.
Три чувства, вместе все собравшись,
Несут четвёртому цветы.