Новогодний вальс

Самуил Милявский
НОВОГОДНИЙ ВАЛЬС

В зале большом, полутёмном
Сверкает, искрится ёлка
И музыка ласково, томно
Вальсом звучит негромко.

А шарик в зеркальных осколках
Вращаясь, свет-снег рассыпает.
Летит он на плечи, на ёлку –
Весь зал снегопад застилает.

Как будто не лампочки – свечи,
Как будто в волшебном лесу…
Как сон и как сказку тот вечер
Я в памяти нежно несу.

Мы в вальсе с тобою кружились
В разгар новогоднего бала.
Хотел чтоб не просто дружили,
Мечтал чтоб единственной стала.

С тех пор пролетело полвека.
Мечты эти в явь воплотились.
Нет ближе тебя человека
С тех пор, как мы в вальсе кружились.