Весення прогулка

Эдуард Данилов
Метелки зеленых сосновых вершин

Сметают с небес облака…

Пусть солнцем осветится каждый аршин

Тропинки, ведущей в века!

Я этой тропинкой уйду далеко,

Туда, где минут не сыскать.

Вне времени будет дышать мне легко!

Там будет любви благодать!

И в каждой сверкающей искре Весны

Услышу я песню ветров.

Вновь солнце, застряв на вершине сосны,

Осветит души моей кров.