Кошка-ночь

Николай Владимирович Гуров
Кошка-ночь, привстав прозрачным телом,
Лижет брюхо розовой луне.
Отчего ты, мир, сегодня в белом,
Разве будешь плакать обо мне?

Ледяная звонкая дорога
Пролегла сквозь белоснежный сад,
Вот оно - прикосновенье Бога,
Высшее из званий и наград.

Кошка-ночь легко меня поймала
В этой зимней лунной тишине.
Скоро сможет всё начать сначала
Каждый атом, запертый во мне.