Не читают дети нынче книг...

Тамилла Тагизаде
   Не читают дети нынче книг,
   И совсем другое их манИт:
   Видео, компьютеры, шмутьё,
   В фильмах барствующее жульё.

   Нету интереса ни к чему,
   Им наука и учёба - тьфу!
   С детства развращён ребячий ум,
   Книга им - не брат, не сват, не кум.

   Как себя тем детям превозмочь,
   Если сериалы день и ночь
   На экране вечно мельтешат
   И дешёвой пошлостью манЯт?

   Чтобы сохранить их детский мир
   Бьются мамы из последних сил,
   Детям же их светлой жизни пир
   Суррогат экранный заменил.