Опадают листья

Самуил Милявский
  Опадают листья, опадают.
  Красно-желтые ложатся на траву.
  Осень ветром клёны раздевает,
  Открывая неба синеву.

  А деревья медленно снимают
  Золотой осенний свой наряд.
  Словно звёзды листья рассыпает,
  Разноцветьем согревая взгляд.

  С холодами листья отлетают
  И ложатся под ноги ковром.
  День короче, незаметно тает
  И зима всё ближе с каждым днём.

  Ворох листьев поднимает ветер,
  Гонит их неведомо куда.
  Сожалея об ушедшем лете,
  Ждём когда уже придёт зима.

  Всё в природе тихо наблюдает
  Как зима берёт свои права.
  Опадают листья, опадают,
  Открывая веток кружева.

           Ноябрь 2010г.