Злобствующее

Богдан Остапенко
Однажды в вашем зеркале , оскалясь
Безжалостною честностью стекла ,
Морщинками лица коснется старость
Уже … а ты ещё и не жила !

И понесутся в нервной круговерти
То фитнесы , то пиллинги , то спа ,
То ботоксы , то «мезовступечерти» -
Для стада неизменная тропа.

Вас подчинит , идеей одержимых ,
Изнашивая в битвах организм ,
Непревзойденный и недостижимый ,
Жестокий , подлый , перфекционизм .

Ради чего ? К чему вы так стремитесь ?
Душа в тисках стенает и болит…
Гармонию найдите , улыбнитесь –
Счастливым безразличен целюлит !

Когда же вы в конце-концов поймёте ,
Что цели ложны , смыслы – далеки ,
Они не в деньгах , статусе , работе ,
А в нежности подставленной руки .