Не птица синяя

Ева Ларина
Не птицей синею летать,
а так... воробышком...
Писать в зелёную тетрадь
из крыльев пёрышком..
не песни звонкие, а лишь
стишков чириканье...

Мой милый, ты, наверно, спишь?
А я тут с криками...

Возьми за пазуху меня -
притихну мышкою

охрипла я, чирикая
и стала льдышкою