Моя русалка..

Андрей Варго
Гладь озера рябят ветра
Играя лихо в догонялки,
Я наблюдаю у костра
Купание моей русалки-
В сиянии дороги лунной
По пояс в ореоле брызг
Плескаясь в ней наядой юной
Ты издаешь счастливый визг.
И в серебро Луны ныряешь,
Наивна,озорна,чиста!
Раздвоенной красой мелькаешь
Прекрасных ног,а не хвоста.
Сухого мха и сучьев треск
Взметает выстрелом беды
Сноп искр.Я слышу всплеск-
Русалка вышла из воды.
Беды?Да нет конечно,счастья!
Ко мне,вся мокрая идет
Купальщица ночная-Настя!
Мой первый опыт и полет..
Ты подошла и засмеялась
И зябко передернувшись,ко мне
Молочной дрожью плеч прижалась-
Мое воспоминание во сне..
Беды?Возможно и беды..
Я ведь тогда еще не знал
Что предвещает рябь воды,
Я просто..первый раз обнял!
Так и сидели до зари,
Ты,словно споря,мне шептала-
Что звезды-это фонари!
И мягко-сонно целовала..
Не знаю-я,или костер
Обоих нас с тобой согрел,
И перешел сердечный спор
В дискуссию двух юных тел..
Беда?Теперь я знаю-да..
Нет,не сейчас,а через год
Как предвещала рябь-вода-
Моя русалочка умрет..
Ночь декорации сменила
На явь,безжалостно и остро,
Тебе семнадцать только было..
Ты в них осталась..как и остров..