***

Варвара Чайка
Вот  пронзающая перспектива переулка,
Вот луч ,сломанный о стекло,
И шумный ветер тихого Петербурга.
От сердца отлегло. 

Когда вечно худеющая чавкает булкой,
А ты так скромно со своим огурцом,
Но счастливый со смываемой втулкой
И не умытым лицом. 

Как бы там не было горько,противно,
Все это панацея от снующего мира.
Глубоко в прошлом,затянутом тиной,
Одиноких не спасают полные квартиры.