Время

Тамилла Тагизаде
   Каждый вечер, заводя часы,
   Мы из жизни как бы день стираем.
   Вновь курантов слышатся басы,
   День прошёл, мы утро ожидаем.

   Так и кружит жизни карусель:
   Утро - вечер - ночь. И снова утро.
   Жизни бытовая канитель.
   Не всегда мы тратим время мудро.

   И оно за это нас казнит:
   В час нежданный вот за ту беспечность
   Лишь секунды нам порой дарИт
   Перед той дорогой дальней - в вечность.