Идет дождь

Козырь Елена Дмитриевна
Идет дождь...Больно ударяется о стекло и продолжает идти. Он не может не идти. И я не могу не чувствовать его боль. Открываю ему окно, мокрое лицо и ладони. Трогаю,глажу, глотаю каплю за каплей...
Они бегут по венам, пульсируют в висках, стучат вместо сердца, срываются с подоконника, падают , разбиваются. Снова и снова, до бесконечности, скользят, падают, разбиваются, возвращаются к идущему дождю. Знаю, он пал с неба и поднимется в небо, но это будет потом. Ему было не просто начинать идти.  А сейчас он не может не идти, там , за окном. И я не могу не сделать шаг.  Туда, где мы не можем быть не вместе. В каплях дождя... каплей дождя...дождём.