Н О Ч Ь

Самуил Милявский
   Укатил закат за крыши,
 Поглотила город ночь.
 Облака поднялись выше,
 Выгоняя звёзды прочь.

 А Луна сквозь тучи светит,
 Появившись лишь на миг.
 Заигрался тучкой ветер
 И в листве на ночь затих.
 
 Под застывшим небосводом
 Непогодой ночь страшит.
 Меньше стало пешеходов-
 Каждый спрятаться спешит.

 Покатил автобус поздний,
 Угасает в окнах свет.
 Фонарей сияют гроздья-
 Ночью отдыха им нет.
 
 Город ночь освободила
 От людей и от машин.
 Словно счёты с ним сводила,
 Тишиною оглушив.

 Облака укрыли город.
 Даже двигаться им лень.
 Мрак развеется и скоро
 Ночь заменит новый день.

                Март 2015г.