Разноцветные песни весны

Валентина Коломенская
Жизнь давно утонула в сугробе
Этой вечной, холодной зимы.
Так решило небесное лобби
И замерзли в апреле мосты.

Долго солнце искало дорогу,
Забираясь в белесую высь,
Но теплеть начало понемногу,
И в ладони ручьи полились.

Оторвались от крыши сосули,
Полегли частоколом внизу.
А сороки кричат: "Не уснули?
Снеговик превратился в слезу!"

С южных врат прилетели драконы,
Разноцветные песни весны,
У подснежников зреют бутоны,
Наливаются почки сосны.

Облака разыгрались под вечер,
Кувыркаются в нежной заре.
И решив, что никем не замечен,
Тонкий месяц повис во дворе.