Радуйтесь, Христос воскрес!

Татьяна Мороз 2
"Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему" (;От Матфея; 28;:;9;).


В белоснежной одежде Ангел Божий с небес
Снисходил отвалить жёнам камень у гроба,
Чудеса… Яркий блеск… Весть благая… Окрест
Засияло… в незримом присутствии Бога.

Гром могучий в раскатах… Земля сотряслась…
Задрожала от страха и трепета стража...
Доносилось: “Дана Ему всякая власть
На Земле и на небе по Писанью однажды”.

Ангел молнией яркой у гроба блистал,
Обращаясь приветливо к страждущим жёнам.
"Не страшитесь, Сын Божий из мёртвых восстал,
Воскресеньем славой Отца окружённый!

Он — не здесь! Он — воскрес! Сообщите друзьям
Предваряет увидеть их всех в Галилее…”
Ноги сами неслись по скалистым путям,
В сердце Добрую Весть в ликованьи лелея…

Вдруг навстречу воскресший Христос подошёл
И сказал вдохновенное, вечное Слово:
— Радуйтесь! - Как же рядом с Христом хорошо!
Восторгаясь, схватились за ноги Святого…

В воскресенье Христа —  радость и полнота…
Торжество и навеки победа над адом…
Поклонитесь с надеждой Христу неспроста,
В поклонении Богу — живая отрада!

Апрель, 2015