Вопрос питания

Алексей Ерошин
    Рыба кета повстречала кита
    И призадумалась рыба кета:
    Сколько же кушала эта кета,
    Чтоб откормиться в такого кита!
   
    Глядя на мелкую рыбу кету,
    Думалось грустно большому киту:
    Будь у китёнка сильней аппетит –
    Вырасти мог бы порядочный кит!