Орденоносец

Алексей Ерошин
    У меня фонарь под глазом,
    Нос краснее, чем редис –
    С пятиклассником Тарасом
    Мы сегодня подрались.
   
    Он куда сильнее с виду
    И высок не по годам,
    Но друзей своих в обиду
    Всё равно ему не дам!
   
    Мама, хватит улыбаться!
    Знаю я, что не герой.
    Я бы рад совсем не драться,
    Да приходится порой.
   
    А синяк и пара шишек –
    Невысокая цена.
    Это, мама, для мальчишек
    Как за храбрость ордена!