Шахтер судьбы

Пикума
восторженно внимаю шепоту прибоя
осторожно веду линию на песке
и когда волна пытается стереть меня
я встаю во весь рост и говорю
что меня здесь давным давно нет

в окне самолета даль из облаков
мысли следуют каплям на стекле
может по ним скользило судно
может они прикасались к тебе

можно говорить с камнями о
росе что приходит и уходит
можно размышлять о палящем солнце
но если ты камень, то зачем тебе
история обо вне...
смотри на солнце и дивись
как оно всходит и заходит

так медленно крадется время
что можно погладить черноту
взглядом и произнести звук
плавным движением руки

когда я вернусь, возможно
я стану первым, и
Главным шахтером своей
Судьбы.