Вечность...

Хмара
Неистребимой будет пусть, нетленной, вечной
В ночи сверкающей и рдеющей в рассвет
Где чистый звук струны моей сердечной
Звезды немеркнущей созвучьем был согрет

Так пусть любовь моя, кривых зеркал царица
Подлунных нег ночных распутнейшая тварь
Готов в которой я тонуть и раствориться
Пророк слепой я чей, и пастырь, и звонарь

Пусть всех влюблённых, всех умалишённых
Всех вознесённых в небеса простит Господь
И каплями дождей июльских, звонных
Вернёт на землю, воскрешая кровь и плоть

Чтоб вновь страдать и пить в ноябрьский вечер
Разлук напитки - грог тоски и джин потерь
Где крылья музы вновь твои обнимут плечи
Ты только в вечную любовь, мой друг, не верь

Любая вечность лишь в глоток короткий слита
Лишь в поцелуя сласть и в вознесённый стон
Ждёт счастья миг, кружа, предпраздничная свита
Ждёт катафалк разлуки траурный трезвон

Дней быстрых бусинки на нить судьбы нанижет
Твой подвиг жертвенный, и искренность, и страсть
Чтоб ночью зимнею хотелось сесть поближе
И, ощутив друг друга, в вечности пропасть . . .