Мудрец и метафора

Дмитрий Базиленко
Мудрецы метафоры слагали.
Чтобы людям истину сказать.
И при том себя не выделяя,
всем давая истину узреть.
Та что в бесконечности витает.
С правом за всевышним-утвердить.