Что выросло, то и выросло

Михаил Табакмахер
                конкурс http://www.stihi.ru/2015/03/20/5948


Что выросло, то и выросло
                "Не многим избранным понятен
                Язык поэтов и богов."
                Евгений Баратынский

Что выросло, то и выросло –
рогожа или гипюр.
Где вымостил выси вымыслом,
где матом и без купюр.

С тезаурусом язычества
общаясь без толмача,
не чаешь участи вычислить
волчат, зачатых в ночах.

Под рашпиль –  и ритм, и лексику
(не боги лепят горшки)!
Врачуешь арго-инъекцией
высокий вычурный штиль.

…А как призовут Верховные –
в глаза скажи божествам:
я всем – как мог – растолковывать
пытался
ваши
слова.