Поэтами рождаются, ораторами становятся...

Анатолий Святов
                «Nasccuntur poetae, fiunt oratores»


               *   *   *


               В полёте сна – я в ожиданье…
               Невидимый энергетический поток
               Моё всё тело облегает –
               Я весь большой электромагнитный ток!
               И вижу – пальцы на руках замком.
               Потокам этим я не сопротивляюсь,
               А он всё глубже проникает –
               И будто бы ласкает…
               И отомкнуть Божественным ключом
               Ворочает меня… пытаясь –
               Перевернуть и приподнять,
               Увлечь и что-то показать…
               Иль только лишь со мною поиграть?
               Неведом этот Мир мне – я пугаюсь.
               Но в подсознанье, где-то в темноте
               Плач свой во младенчестве –
               Я слышу вдалеке –
               В той явности вспоминаю.
               И серебристый свет ночи!
               Через струящиеся занавески – 
               Замысловатые подвески –
               Колышется из улицы в окне.
               И странно мне… 
               Но я молчу: и страшно и не страшно.
               По опыту – вбирая Божества поток –
               И даже в этом озаренье – на мгновенье
               Я знаю, – срок мой не истек…
               Тот срок – что Высший мне предрек.
               Ещё я не адепт
               И перст мой – у креста –
               Безмолвием сжимает крепче губы
               И стойче у креста, – мои уста…
               Что можно рассказать, ещё не знаю,
               Но истина – не так уж и странна, –
               Я полагаю…