По земле хожу я как ферзя

Татьяна Шастова-Курбатова
Неудачи  свалим на судьбу,
Лень нам не даёт  принять решенье.
От того и тащим на горбу,
Тяжести как  буд-то украшенье.

Не пройти свой  путь нам до конца,
Отвлеклись на тявканье собаки?
Не судите лживого чтеца,
Все же знают где зимуют раки!

Впереди судьбы бежать нельзя,
За спиной остались предрассудки.
По земле  хожу я  как "ферзя",
И в моей стезе есть промежутки.